Митинг, посвященный возвращению Крыма в Россию. Грозный. 18 марта 2015 г. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

20 марта 2017, 16:31

Власти Чечни отрицают принуждение к участию в массовом митинге

Никто никого не принуждал участвовать в митинге, прошедшем в Грозном по случаю третьей годовщины присоединения Крыма к России, заявил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 марта в Грозном прошел митинг по случаю третьей годовщины присоединения Крыма к России, в котором, по данным мэрии, приняли участие несколько тысяч человек. При этом некоторые участники мероприятия заявили о принудительном участии в акции.

18 марта 2014 года Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России по итогам прошедшего на полуострове референдума.  На заседании Генеральной ассамблеи ООН 28 марта 100 стран проголосовали за то, чтобы не признавать присоединение Крыма, 11 – против, 58 – воздержались.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов подчеркнул, что никто не принуждал людей к участию в митинге 18 марта. "Это абсолютная ложь, никто никого никуда не принуждает. Приезжали люди и из других регионов России, их никто не принуждал", - цитирует Каримова РБК.

По данным издания, министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джимбулат Умаров также отметил, что "народ Чеченской Республики совершенно добровольно ходит на митинги".

По его словам, состоявшийся 18 марта митинг был инициирован гражданским обществом республики.

Напомним, что ранее участники митинга в День народного единства 4 ноября 2016 года также жаловались на принуждение. 5 сентября 2016 года, по словам студентов грозненских вузов, они были принудительно привлечены к участию в праздничном митинге, посвященном Дню республики.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей