20 марта 2017, 14:18

Жители Дагестана назвали спокойной обстановку в зоне КТО

Поисковые мероприятия в Хасавюрте, Хасавюртовском, Казбековском и Кизилюртовском районах Дагестана в основном ведутся в лесном массиве и не влияют на повседневную жизнь, заявили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

Как сообщал "Кавказский узел", режим КТО был введен утром 19 марта в Хасавюрте и Хасавюртовском районе, а также и на отдельных участках территорий, ограниченных населенными пунктами Ленинаул, Калининаул, Дылым, Гостала, Инчха Казбековского района, Миатли, Бавтугай и мост через канал Юз баш Кизилюртовского района Дагестана.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована карта с административно-территориальным делением Дагестана и справочная статья "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Активных действий в зоне КТО пока еще не было, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

"Ведутся проверки в рамках спецрежима. В основном мероприятия проходит в лесной местности. Фактически это район Эндирейского леса. Необходимости перекрывать федеральные дороги пока нет", - пояснил правоохранитель.

По его словам, силовики проверяют поступившую информацию об участниках незаконных вооруженных формирований. "Хасавюртовской" группы как таковой не осталось. Сейчас идут поиски остатков боевиков", - заявил он.

По словам жителей сел, попавших в зону действия КТО, они не почувствовали ограничений, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"У нас в селе все прекрасно. Никакие спецмероприятия в нашем селе не проводятся. Село живет в обычном режиме, все соцобъекты работают в обычном порядке", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель селения Калининаул Али.

Также спокойно и в селении Гостала Казбековского района, рассказала местная жительница.

"Дети ходят в школу, военных в селении нет. Мы даже не знали о том, что находимся в зоне КТО. Я сейчас впервые от вас это слышу", - заявила  корреспонденту "Кавказского узла" жительница селения Гостала.

Все обычно и в Кизилюрте, отметил житель города Ибрагим Магомедов.

"Я вечером 19 марта ехал из Кизилюрта в Махачкалу, проехал два поста. Но какого-то большого скопления полицейских на них не заметил. Там было обычное число полицейских. Мы спокойно проехали пост. Хотя обычно всех мужчин, которые ездят в Махачкалу на маршрутном такси, просят выйти на регистрацию", - уточнил он.

По его словам, недалеко от своего дома он заметил "Газель" с полицейскими. "В принципе полицейские и раньше дежурили в городе. Поэтому их нахождение вчера недалеко от дома, думаю, не связано с режимом КТО", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" кизилюртовец.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, перестрелок и инцидентов.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 ноября 2017, 03:08

25 ноября 2017, 02:52

25 ноября 2017, 02:02

25 ноября 2017, 01:25

  • Пожар в гостинице Батуми потушен

    Спасатели сегодня ночью ликвидировали крупное возгорание в гостинице столицы Аджарии, где погибли 12 человек и еще не менее 10 человек пострадали.

25 ноября 2017, 00:39

  • Журналисты не ожидают резкой реакции Васильева на перестрелку в Дагестане

    Перестрелка с гибелью двух человек на щебеночном заводе в Дагестане могла стать следствием бизнес-конфликта, но никто из участников инцидента не преследовал интересы бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, считают опрошенные "Кавказским узлом" депутаты и журналисты. Врио главы республики воздержится от резких заявлений в связи с перестрелкой, предполагают они.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей