20 марта 2017, 09:20

Азербайджан обвинил армянскую сторону в 143 обстрелах

Вооруженные формирования Армении 143 раза за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Согласно его данным, азербайджанские позиции в селах Гызылхаджылы, Ферехли, Гушчу Айрым, Гаймаглы, Кемерли, Агбулаг, Мунджуглу, Алибейли, Коханеби, на безымянных высотах Товузского района и на безымянных высотах Газахского и Гедабекского районов были обстреляны из армянских сел Шаваршаван, Воскеван, Барекамаван, Бердаван, Довех, Чинари, Айгепар, Мосесгех, Айгедзор.

Также обстрелы зафиксированы с позиций, расположенных около населенных пунктов Ярымджа, Гейарх, Гарагашлы, Баш Гервенд, Мерзили, Немирли, Шыхлар, Ширванлы и Джевахирли, Куропаткино, Горган, Ашагы Вейселли, Горадиз, Гараханбейли и Ашагы Сейидахмедли, Мехдили, на безымянных высотах в Физулинском, Гейгельском, Геранбойском, Тертерском и Ходжавендском районах, говорится в сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

При обстрелах применялись крупнокалиберные пулеметы, отмечается в сообщении.

Представители оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха пока не комментировали эти заявления.

Как писал "Кавказский узел", 19 марта Азербайджан обвинил армянскую сторону в 136 обстрелах, Нагорный Карабах заявил о 30 обстрелах со стороны Азербайджана.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей