20 марта 2017, 09:20

Азербайджан обвинил армянскую сторону в 143 обстрелах

Вооруженные формирования Армении 143 раза за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Согласно его данным, азербайджанские позиции в селах Гызылхаджылы, Ферехли, Гушчу Айрым, Гаймаглы, Кемерли, Агбулаг, Мунджуглу, Алибейли, Коханеби, на безымянных высотах Товузского района и на безымянных высотах Газахского и Гедабекского районов были обстреляны из армянских сел Шаваршаван, Воскеван, Барекамаван, Бердаван, Довех, Чинари, Айгепар, Мосесгех, Айгедзор.

Также обстрелы зафиксированы с позиций, расположенных около населенных пунктов Ярымджа, Гейарх, Гарагашлы, Баш Гервенд, Мерзили, Немирли, Шыхлар, Ширванлы и Джевахирли, Куропаткино, Горган, Ашагы Вейселли, Горадиз, Гараханбейли и Ашагы Сейидахмедли, Мехдили, на безымянных высотах в Физулинском, Гейгельском, Геранбойском, Тертерском и Ходжавендском районах, говорится в сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

При обстрелах применялись крупнокалиберные пулеметы, отмечается в сообщении.

Представители оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха пока не комментировали эти заявления.

Как писал "Кавказский узел", 19 марта Азербайджан обвинил армянскую сторону в 136 обстрелах, Нагорный Карабах заявил о 30 обстрелах со стороны Азербайджана.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей