Сход лавины. Фото http://dagestanmedia.ru/novosti-dagestana/zhitelej-dagestana-predupredili-o-vozmozhnom-shode-lavin

20 марта 2017, 08:03

Угроза схода лавин сохраняется в горах Чечни

МЧС Чечни вновь продлило прогноз лавиноопасности в горных районах республики до вечера 20 марта. Спасатели просят жителей не выходить сегодня в горы.

Как писал "Кавказский узел", 15 марта спасатели предупредили о лавиноопасности на Северном Кавказе, в том числе в горных районах Чечни на высоте более 2000 метров. 16 марта прогноз лавиноопасности в регионе был продлен.

"До 18 часов вечера сегодня в горных районах региона, выше отметок 2500 метров, объявлен высокий уровень лавинной опасности, - рассказали "Кавказскому узлу" в республиканском управлении МЧС. - В связи с прогнозом, населению рекомендуется не выходить в горы и проявлять осторожность при нахождении в опасных зонах. При чрезвычайных ситуациях следует немедленно ставить в известность соответствующие службы".

Отметим, что о высокой лавинной опасности в горных районах Чечни МЧС региона регулярно уведомляло граждан с февраля. При этом до последнего времени лавиноопасность объявлялась выше отметок в 2000 метров. За истекший период времени каких-либо происшествий, связанных с неконтролируемым сходом лавин на территории республики, отмечено не было.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в горном чеченском селе Итум-Кале сегодня облачно и слабый дождь при температуре +7 градуса, ветер 7 метров в секунду. В ночь на 21 марта ожидается прекращение осадков, температура опустится до +5 градусов, ветер усилится до 9 метров в секунду. Погодный сервис – партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, доступном и в легкой версии, есть возможность  корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. 

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии