Участники шествия памяти скончавшегося после голодовки активиста Артура Саргсяна. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

20 марта 2017, 07:28

Определено место похорон Артура Саргсяна

Похороны активиста Артура Саргсяна состоятся 22 марта на Шаумянском кладбище, заявила на митинге в память Саргсяна член "Гражданской инициативы похорон" Тамара Ованнисян.

Как сообщал "Кавказский узел", Артур Саргсян умер в больнице 16 марта после 25-дневной голодовки, которую он объявил в знак протеста против своего ареста. 17 марта активисты потребовали от властей дать разрешение на захоронение его тела на военном кладбище. В шествии к зданию правительства в Ереване с целью передать властям письмо с этим требованием приняли участие около двух тысяч человек. Сегодня в Ереване вновь проходило шествие с требованием похоронить Артура Саргсяна в Ераблуре. Его участники потребовали от властей ответа по захоронению Артура Саргсяна.

Панихида по активисту Артуру Саргсяну пройдет 21 марта, а похороны – 22 марта, на Шаумянском кладбище (в 14:00, от зала похоронных церемоний "Сан Лазар", по адресу Лукашина 152), заявила на митинге в память Саргсяна Тамара Ованнисян.

По ее словам, "власти не дали похоронить Саргсяна в воинском пантеоне "Ераблур", передает 19 марта NEWS.am. 

26 июля 2016 года Артур Саргсян прорвал оцепление захваченного членами отряда "Сасна Црер" здания полка полиции в Ереване и передал мятежникам продукты. 9 февраля Саргсян был заключен под стражу. Активист объявил голодовку и отказывался от врачебной помощи. 6 марта прокуратура выпустила Саргсяна на свободу, в тот же день он был госпитализирован.

На "Кавказском узле" опубликована хроника захвата здания полка полиции в Ереване. За акциями протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" следит на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей