Старинный дом в центре грузинской столицы, где обрушилась стена. Фото © Sputnik / Denis Aslanov
 https://sputnik-georgia.ru/incidents/20170319/235251783/V-centre-Tbilisi-obrushilas-stena-doma.html

19 марта 2017, 22:38

Стена дома обрушилась в центре Тбилиси

Старинный дом в центре грузинской столицы, где обрушилась стена, находится в аварийном состоянии и частично был расселен. С частью жильцов еще ведутся переговоры, сообщили в администрации района Мтацминда. Информации о пострадавших в результате обрушения не поступало.

Обрушение части стены старинного дома произошло в исторической части грузинской столицы, на улице Петра Чайковского в районе Мтацминда.

Местные жители утверждают, что не раз обращались к властям с просьбой укрепить здание, однако их требования были проигнорированы.

В администрации района Мтацминда заявляют, что часть жильцов уже распределена по съемным квартирам, а с другими ведутся переговоры.

"Здесь живут 16 семей, 12 семьям уже предоставлено временное жилье. В случае требования, мы готовы платить им аренду. Оставшиеся семьи отказывались покидать дом, но сейчас я провел встречи с каждым из жильцов, и они согласны найти альтернативную площадь", - цитирует главу районной администрации Гелу Арчвадзе "Sputnik-Грузия". 

Представители партии "Единое национальное движение" в горсовете Тбилиси заявили о необходимости демонтажа здания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей