07 ноября 2002, 12:57

Манифестация в Брюсселе

По случаю саммита Европейский Союз - Россия, в котором будет принимать участие Президент РФ Владимир Путин, группа "Зеленые - Свободный Европейский Альянс" в Европейском Парламенте и Транснациональная Радикальная Партия организуют манифестацию в Брюсселе напротив здания Европейского Совета (Rue de la Loi - Rond Point Schuman) в понедельник, 11 ноября, с 12 до 14 часов.

Цель манифестации: немедленное открытие переговоров между российскими властями и законными представителями чеченского сопротивления о политическом разрешении российско-чеченского конфликта, единственном способе положить конец происходящей в Чечне трагедии и предотвратить проявления терроризма; свобода для Ахмеда Закаева, чеченского вице-премьера и специального представителя президента Масхадова.

Манифестацию предварит пресс-конференция в 11 часов в Европейском Парламенте (зал прессы). После манифестации в 15 часов состоятся слушания по чеченскому вопросу, в которых примут участие:

  • Умар Ханбиев, министр здравоохранения в правительстве Чечни;
  • Андре Глюксман (Andre Glucksmann), писатель и философ;
  • Ванесса Редгрейв (Vanessa Redgrave), актриса;
  • Тутаков, депутат чеченского парламента;
  • Барт Стейс (Bart Staes), европейский депутат ("Зеленые" - СЕА);
  • Йост Лагендейк (Joost Lagendijk), европейский депутат (Зеленые - СЕА);
  • Марко Паннелла (Marco Pannella), европейский депутат (радикалы);
  • Оливье Дюпюи (Olivier Dupuis), европейский депутат (радикалы);
  • Мигель Майол-и-Райнал (Miquel Mayol i Raynal), европейский депутат ("Зеленые" - СЕА);
  • Дидье Франсуа (Didier Francois), журналист газеты "Liberation";
  • Милен Солой (Mylene Sauloy), журналист.

источник: Транснациональная радикальная партия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей