18 марта 2017, 19:16

Активисты перекрыли проспект Маштоца

В Ереване проходит шествие с требованием похоронить в Ераблуре Артура Саргсяна, скончавшегося в больнице 16 марта. 

Как сообщал "Кавказский узел", Артур Саргсян умер в больнице 16 марта после 25-дневной голодовки, которую он объявил в знак протеста против своего ареста. 17 марта активисты потребовали от властей дать разрешение на захоронение его тела на военном кладбище. В шествии к зданию правительства в Ереване с целью передать властям письмо с этим требованием приняли участие около двух тысяч человек.

26 июля 2016 года Артур Саргсян прорвал оцепление захваченного членами отряда "Сасна Црер" здания полка полиции в Ереване и передал мятежникам продукты. 9 февраля Саргсян был заключен под стражу. Активист объявил голодовку и отказывался от врачебной помощи. 6 марта прокуратура выпустила Саргсяна на свободу, в тот же день он был госпитализирован.

Сегодня активисты направились от площади Свободы по направлению к зданию правительства Армении. Они скандируют: "Артур!", "Доставившего хлеб убили!". На проспекте Маштоца около 200 протестантов перекрыли проезжую часть улицы, сообщили организаторы.

Полиция призывает активистов продолжить шествие, чтобы движение на улице не остановилось. Замначальника полиции Еревана Валерий Осипян призвал демонстрантов не нарушать порядок, пообещав, что в противном случае "нарушители будут подвергнуты приводу в полицию", передает корреспондент "Кавказского узла".

На "Кавказском узле" опубликована хроника захвата здания полка полиции в Ереване. За акциями протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" следит на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей