18 марта 2017, 11:13

Суд в Баку утвердил приговор осужденному за поджог мечети

Апелляция Эльнура Алекберова, приговоренного к 15 годам лишения свободы по обвинению в поджоге мечети бакинского поселка Гарачухур, отклонена.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 26 ноября 2014 года два человека бросили бутылку с зажигательной смесью в мечеть поселка Гарачухур Сураханского района Баку и скрылись.

7 марта 2016 года Бакинский суд по особо тяжким преступлениям признал виновными в поджоге мечети "Джума" Намига Насибова и Эльнура Алекберова.

Кроме того, суд установил, что Насибов в августе-сентябре 2014 года прибыл на Ближний Восток, где принимал участие в боевых действиях на стороне Рабочей партии Курдистана. Вернувшись в Азербайджан, Насибов вместе с Алекберовым создали филиал РПК, организацию "Йекбун". Используя социальные сети в Интернете, Насибов и Алекберов призывали жителей Азербайджана к акциям в Баку.

Решением суда Алекберов был лишен свободы на 15 лет, а Намиг Насибов отправлен на принудительное лечение, передают Vesti.az.

Алекберов своей вины не признал. Его адвокат Намиг Гаджиев подал апелляционную жалобу, потребовав оправдать своего подзащитного, однако апелляционный суд в Баку жалобу отклонил, сообщает сегодня АПА.

Комментариев от Алекберова или его представителей относительно решения апелляционного суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 15:46

19 октября 2018, 15:42

19 октября 2018, 15:37

19 октября 2018, 15:22

19 октября 2018, 15:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей