07 ноября 2002, 12:11

Грузинский министр опроверг сообщения российской прессы

"Полным абсурдом" назвал министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания распространенное 5 ноября российской прессой сообщение о поставках оружия из Турции в Чечню через подставную грузинскую фирму. Со ссылкой на кипрские средства массовой информации в печати упоминалось даже название фирмы ? Indo-Georgian International, через которую чеченские бойцы получают сотни стингеров (переносной ракетный комплекс) и тысячи автоматов.

По мнению грузинского министра, подобные сообщения носят особенно провокационный характер еще и потому, что, по данным российских журналистов, упомянутую фирму якобы возглавляет Магомед Бараев ? однофамилец Мовсара Бараева, руководившего группой чеченцев, недавно захвативших заложников в московском Театральном центре. По словам министра, с турецкой стороны, согласно российским СМИ, в операциях участвует некий бизнесмен по имени Вели Дурак.
"Кто все это придумал и еще так малопрофессионально, сам дурак", ? отметил Валерий Хабурдзания.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей