07 ноября 2002, 12:11

Грузинский министр опроверг сообщения российской прессы

"Полным абсурдом" назвал министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания распространенное 5 ноября российской прессой сообщение о поставках оружия из Турции в Чечню через подставную грузинскую фирму. Со ссылкой на кипрские средства массовой информации в печати упоминалось даже название фирмы ? Indo-Georgian International, через которую чеченские бойцы получают сотни стингеров (переносной ракетный комплекс) и тысячи автоматов.

По мнению грузинского министра, подобные сообщения носят особенно провокационный характер еще и потому, что, по данным российских журналистов, упомянутую фирму якобы возглавляет Магомед Бараев ? однофамилец Мовсара Бараева, руководившего группой чеченцев, недавно захвативших заложников в московском Театральном центре. По словам министра, с турецкой стороны, согласно российским СМИ, в операциях участвует некий бизнесмен по имени Вели Дурак.
"Кто все это придумал и еще так малопрофессионально, сам дурак", ? отметил Валерий Хабурдзания.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей