07 ноября 2002, 12:11

Грузинский министр опроверг сообщения российской прессы

"Полным абсурдом" назвал министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания распространенное 5 ноября российской прессой сообщение о поставках оружия из Турции в Чечню через подставную грузинскую фирму. Со ссылкой на кипрские средства массовой информации в печати упоминалось даже название фирмы ? Indo-Georgian International, через которую чеченские бойцы получают сотни стингеров (переносной ракетный комплекс) и тысячи автоматов.

По мнению грузинского министра, подобные сообщения носят особенно провокационный характер еще и потому, что, по данным российских журналистов, упомянутую фирму якобы возглавляет Магомед Бараев ? однофамилец Мовсара Бараева, руководившего группой чеченцев, недавно захвативших заложников в московском Театральном центре. По словам министра, с турецкой стороны, согласно российским СМИ, в операциях участвует некий бизнесмен по имени Вели Дурак.
"Кто все это придумал и еще так малопрофессионально, сам дурак", ? отметил Валерий Хабурдзания.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости