18 марта 2017, 03:03

Участник массовых беспорядков в Ереване Айк Ованнисян вышел на свободу

Апелляционная инстанция смягчила наказание участнику массовых беспорядков на улице Хоренаци Айку Ованнисяну, который судом первой инстанции был приговорен к трем годам колонии, сообщил его адвокат.

Как информировал "Кавказский узел", 16 декабря 2016 года четыре активиста, включая Айка Ованнисяна, признали свое участие в массовых беспорядках 20 июля 2016 года на улице Хоренаци, и суд согласился ускорить рассмотрение их дела. 22 декабря суд первой инстанции вынес обвинительный приговор, признав активистов виновными в применении насилия против представителей власти. Ованнисяну было назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на три года

17 июля 2016 года сторонники оппозиционного "Учредительного парламента" захватили здание ППС в Ереване, потребовав освобождения политзаключенных и отставки президента. 20 июля силовики помешали передаче продуктов в захваченное здание, на улице Хоренаци начались столкновения между манифестантами и полицией. При разгоне демонстрантов были задержаны 136 человек. "Кавказский узел" составил хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване".

17 марта апелляционный суд рассмотрел жалобу защиты Айка Ованнисяна.

В результате приговор суда первой инстанции в отношении активиста отменен. Суд освободил Ованнисяна из-под стражи, назначив ему испытательный срок на два года, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат активиста Араик Папикян.

Комментариями от представителей суда и прокуратуры, а также от самого осужденного по поводу решения апелляционной инстанции в отношении активиста "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости об акциях протеста армянской оппозиции "Кавказским узлом" собраны на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей