17 марта 2017, 23:35

Начальник райотдела МВД Ингушетии Беков заключен под домашний арест

Суд счел домашний арест достаточной мерой пресечения для Магомеда Бекова, обвиняемого в причастности к избиению задержанной Марем Точиевой.

Как писал "Кавказский узел", 16 июля МВД Ингушетии сообщило, что 50-летний подозреваемый в причастности к разбойному нападению на банк в поселке Сунжа скончался в полиции во время допроса. По версии ведомства, при обыске у него дома были найдены гранаты, а его смерть могла наступить из-за инфаркта. Жена Долиева - Марем Точиева - сообщила, что сотрудники полиции применили пытки и к ней.

Смерть Далиева получила большой общественный резонанс, глава Ингушетии  Юнус-Бек Евкуров просил окружное управление МВД направить в республику специальную комиссию для расследования инцидента.

На сегодняшнее заседание, прошедшее в Магасском районном суде, обвиняемый Беков явился. На прошлое заседание суда, где рассматривалась мера пресечения, полицейский не пришел, не уведомив о причине своего отсутствия.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель потерпевшей стороны адвокат Андрей Сабинин, Беков помещен под домашний арест.

«Он явился. Суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца», - сказал адвокат.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей