07 ноября 2002, 12:06

Грузинский омбудсмен готова обсудить ситуацию с задержанными чеченцами в Страсбурге

Народный защитник (омбудсмен) Грузии Нана Девдариани в ближайшее время отправится в Страсбург, где на встречах с представителями Европейского суда по правам человека обсудит вопрос об экстрадиции восьми из 13 задержанных в августе на грузино-российской границе чеченцев. Она уже направила письмо президенту Страсбургского суда Люциусу Вергхаберу, в котором подробно изложила все нарушения, допущенные в отношении задержанных.

Как сказала 6 ноября Нана Девдариани, 18-24 ноября она примет участие в нескольких процессах Европейского суда по правам человека в качестве наблюдателя, что является обычной практикой для омбудсменов различных стран. Однако, если представители Евросуда выразят желание обсудить тему задержанных чеченцев, она готова дать по этому поводу любые разъяснения.

В свою очередь генеральный прокурор Грузии Нугзар Габричидзе заявил 6 ноября на заседании правительства, что судьба находящихся в Тбилиси под стражей восьми чеченцев во многом зависит от того, насколько содержательными будут материалы российской стороны, которые получат в Тбилиси. Среди восьми названных чеченцев, как утверждает генпрокурор, двое ? граждане Грузии, этнические чеченцы-кистинцы, а по грузинским законам граждане страны экстрадиции не подлежат.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 15:38

  • Турист умер на Эльбрусе

    Спасатели обнаружили мертвым москвича, который сегодня почувствовал недомогание в горах Кабардино-Балкарии и запросил помощь.

22 августа 2017, 15:23

22 августа 2017, 15:21

22 августа 2017, 14:40

22 августа 2017, 14:31

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей