07 ноября 2002, 12:06

Грузинский омбудсмен готова обсудить ситуацию с задержанными чеченцами в Страсбурге

Народный защитник (омбудсмен) Грузии Нана Девдариани в ближайшее время отправится в Страсбург, где на встречах с представителями Европейского суда по правам человека обсудит вопрос об экстрадиции восьми из 13 задержанных в августе на грузино-российской границе чеченцев. Она уже направила письмо президенту Страсбургского суда Люциусу Вергхаберу, в котором подробно изложила все нарушения, допущенные в отношении задержанных.

Как сказала 6 ноября Нана Девдариани, 18-24 ноября она примет участие в нескольких процессах Европейского суда по правам человека в качестве наблюдателя, что является обычной практикой для омбудсменов различных стран. Однако, если представители Евросуда выразят желание обсудить тему задержанных чеченцев, она готова дать по этому поводу любые разъяснения.

В свою очередь генеральный прокурор Грузии Нугзар Габричидзе заявил 6 ноября на заседании правительства, что судьба находящихся в Тбилиси под стражей восьми чеченцев во многом зависит от того, насколько содержательными будут материалы российской стороны, которые получат в Тбилиси. Среди восьми названных чеченцев, как утверждает генпрокурор, двое ? граждане Грузии, этнические чеченцы-кистинцы, а по грузинским законам граждане страны экстрадиции не подлежат.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости