07 ноября 2002, 12:01

Российская прокуратура "помогает" Закаеву

Обвинив Ахмеда Закаева в терроризме и других опасных преступлениях, российская Генеральная прокуратура практически свела к нулю шанс его выдачи датскими властями. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве 6 ноября адвокат Вячеслав Макаров.

По словам г-на Макарова, это объясняется тем, что европейская практика исключает выдачу людей, которым грозит смертный приговор. В России же смертная казнь до сих пор не отменена. Адвокат напомнил также о Eвропейской конвенции о выдаче 1957 года, которую Россия ратифицировала в 1999 году. Там специально оговаривается недопустимость выдачи человека, если ему грозят пытки, жестокое или унизительное обращение. В Европе же хорошо знают как условия содержания в российских тюрьмах, так и отношение к чеченцам.
Вячеслав Макаров сказал, что, несомненно, все это Генпрокуратуре известно, и "там работают неглупые люди". По его словам, он может лишь догадываться о чисто политической подоплеке "дела Закаева", но, как юрист, не хочет ее комментировать.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 10:22

17 января 2018, 10:10

17 января 2018, 09:48

17 января 2018, 09:23

17 января 2018, 08:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей