17 марта 2017, 18:57

Полиция не пустила армянского активиста к президентскому кортежу

Правоохранители не позволили Вардгесу Гаспари провести перед кортежем президента Армении одиночную акцию протеста, связанную со смертью Артура Саргсяна, заявил сам активист.

"Кавказский узел" писал, что Вардгес Гаспари известен благодаря форме проведения своих протестных акций, во время которых он ложился на землю и не двигался. В марте 2016 года активист был оштрафован по обвинению в оскорблении полицейского и судьи. 6 августа 2016 года Гаспари направился к особняку Сержа Саргсяна для проведения протестной акции, но был доставлен полицейскими в отделение и в тот же день отпущен.

По словам Вардгеса Гаспари, сегодня он пытался с плакатом, содержавшим портрет Артура Саргсяна и обвинения в адрес президента, встретить проезжающий президентский кортеж, однако полиция воспрепятствовала ему.

"Один из полицейских попытался схватить меня, когда я ринулся на проезжую часть, чтобы встретить кортеж. В результате чего по инерции мы оба упали на асфальт. После этого четверо сотрудников полиции подняли меня и перенесли на тротуар", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Вардгес Гаспари.

По его предположению, глава государства был в курсе происходящего вокруг дела Артура Саргсяна. "Без ведома Сержа Саргсяна в республике не происходит ничего. Он, несомненно, был в курсе состояния здоровья Артура Саргсяна и его ареста... Если бы Артура не заключили под стражу, и он не объявил бы голодовку в знак протеста, Артур сегодня был бы жив", - сказал активист, отметив, что намерен провести одиночную акцию протеста перед президентской дачей.

Комментариями от представителей правоохранительных органов и руководства Армении относительно слов Гаспари "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости о случаях преследования активистов, правозащитников или журналистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Преследование активистов". Протестным акциям армянской оппозиции посвящена страница "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей