Активисты пришли на площадь Свободы в Ереване, чтобы принять участие в шествии памяти Артура Саргсяна. Ереван, 17 марта 2017 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

17 марта 2017, 18:24

Активисты потребовали похоронить Саргсяна на военном кладбище

Около 500 человек пришли на площадь Свободы в Ереване, чтобы принять участие в шествии памяти Артура Саргсяна. Организаторы акции подготовили обращение к правительству с требованием разрешить похоронить активиста на военном кладбище.

"Кавказский узел" писал, что 16 марта Артур Саргсян скончался в больнице после 25-дневной голодовки, которую он проводил, требуя выпустить его из-под стражи. Активиста преследовали за то, что в июле 2016 года он прорвал полицейское оцепление и передал еду участникам отряда "Сасна Црер", удерживавшим здание полка полиции. После известия о смерти Саргсяна жители Еревана провели протестное шествие, потребовав отставки президента страны и руководства Минюста и Минздрава.

Около 500 человек, по оценкам организаторов, собрались сегодня на площади Свободы, чтобы принять участие в шествии памяти Артура Саргсяна. Активисты пришли с портретами Саргсяна и государственными флагами Армении, передает в 17.48 мск корреспондент "Кавказского узла".

Активисты на площади Свободы. Ереван, 17 марта 2017 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"Акции активистов будут продолжаться до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены, сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов мероприятия Шаген Арутюнян, сын лидера партии «Цегакрон» Шанта Арутюняна.

По его словам, в первую очередь активисты требуют, чтобы Артур Саргсян был похоронен на военном кладбище «Ераблур». Он объяснил это требование тем, что Саргсян воевал в Нагорном Карабахе и получил в бою ранение.

От имени граждан Армении, для которых смерть Артура Саргсяна стала трагедией, составлено письмо, в котором содержится требование к правительству Армении дать разрешение похоронить Саргсяна на военном кладбище, пояснил активист.

Кроме этого, по словам Арутюняна, те, из-за кого скончался Артур Саргсян, должны быть наказаны. "Это основная цель нашей борьбы. В тюрьме сидел и погиб... человек, который стал символом для всего народа. Он не ради своих прихотей оказался в тюрьме. Он скончался так, как погибают настоящие герои", - заявил Арутюнян.

"Кавказский узел" опубликовал хронику захвата здания полка полиции в Ереване, по делу о котором обвиняемым проходил Артур Саргсян. За акциями протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" следит на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей