17 марта 2017, 18:57

Осужденный по делу Отхозории житель Абхазии объявлен в международный розыск

Рашид Канджи-оглы, заочно приговоренный в Грузии к 14 годам тюрьмы по обвинению в убийстве Гиги Отхозории, объявлен в розыск по линии Интерпола, сообщила полиция Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 мая 2016 года Генеральная прокуратура Грузии обратилась в Интерпол с ходатайством об объявлении Рашида Канджи-оглы в розыск.

27 декабря 2016 года Зугдидский районный суд признал жителя Абхазии Рашида Канджи-оглы виновным в убийстве Гиги Отхозории и заочно приговорил его к 12 годам тюрьмы. 10 марта суд в Кутаиси увеличил этот срок до 14 лет.

Сегодня по просьбе грузинской стороны Канджи-оглы объявлен Интерполом в международный розыск по красному циркуляру, сообщили в пресс-службе МВД Грузии, передают "Новости-Грузия".

Напомним, что житель Гальского района Абхазии Гига Отхозория был смертельно ранен 19 мая 2016 года на территории пограничного села Хурча. Абхазская сторона, возбудившая уголовное дело по статье "Убийство", полагает, что Отхозория сам напал на стрелявшего в него пограничника. Грузия доказывает вину пограничника видеозаписью инцидента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей