17 марта 2017, 18:00

Два школьника остаются в буйнакской больнице после отравления

19 детей, госпитализированных в Буйнакске после обеда в школьной столовой, выписаны из больницы. Оставшиеся два пациента будут выписаны из стационара в ближайшие дни, сообщил представитель Минздрава Дагестана.

"Кавказский узел" писал, что 16 марта 21 ученик школы, находящейся в буйнакском микрорайоне Приреченск, был госпитализирован с симптомами отравления. Сегодня сотрудник больницы сообщил, что выписаны семеро детей. Позже стало известно о выписке еще 11 школьников, в больнице оставались три пострадавших ребенка.

После инцидента Следственный комитет начал расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Роспотребнадзор после проведенной проверки направил в суд требования о приостановке деятельности поставщика продуктов и пищеблока школы.

Еще один пострадавший школьник выписан из стационара, в больнице остаются два ребенка с легкой степенью отравления, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минздрава Дагестана.

"Тяжелых форм отравления у поступивших вчера детей не было зарегистрировано. Двое детей по-прежнему остаются в больнице, но у них также легкая степень отравления. Видимо, организму этих детей необходимо чуть больше времени для восстановления", - сказал он, отметив, что в ближайшие дни школьники также будут выписаны.

У госпитализированных детей была легкая степень отравления, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" представитель дагестанского управления Роспотребнадзора.

"Перед госпитализацией дети начали жаловаться на головные боли, боли в животе, у них была однократная рвота. Уже к ночи того же дня [16 марта] дети почувствовали облегчение, но врачи все равно решили оставить их под наблюдением до утра", - пояснил он.

Горячее питание 16 марта в школьной столовой получили 184 ученика, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница школы. "В меню горячего питания была гречка с курицей. Все 184 ученика, кому положено горячее питание, употребляли ее в пищу, но жаловаться на боли в желудке стал только 21 ученик", - отметила она.

"Причину отравления установят специалисты. Но такое в нашей школе впервые", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница школы с 30-летним стажем работы в учебном учреждении.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей