17 марта 2017, 15:26

Глава "МРСК Северного Кавказа" заподозрен в неуплате 48 млн рублей налогов

Бывший руководитель электросетевой компании Магомед Каитов, обвиняемый по делу о хищении четырех миллиардов рублей, предоставлял в налоговую службу недостоверные сведения, предполагают следователи.

Как писал "Кавказский узел", 18 декабря 2013 года стало известно, что уроженцу Карачаево-Черкесии, экс-главе "МРСК Северного Кавказа" Магомеду Каитову предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении четырех миллиардов рублей. Сам Каитов отвергал обвинения.

В 2007-2011 годах руководство ОАО "МРСК Северного Кавказа" заключило несколько договоров, по которым приняло обязательства собирать с потребителей плату за электроэнергию. Однако не все собранные деньги направлялись на оплату электроэнергии, заявило следствие.

Управление СКР по Ставропольскому краю возбудило еще одно уголовное дело в отношении бывшего руководителя "МРСК Северного Кавказа" Магомеда Каитова, сообщает сегодня со ссылкой на пресс-службу ведомства ТАСС.

Экс-директор ОАО "МРСК Северного Кавказа" заподозрен в уклонении от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере (п."б" ч.2 ст.199 УК РФ). Следователи предполагают, что с января по ноябрь 2011 года подозреваемый уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость, представляя налоговые декларации, содержащие "заведомо ложные сведения", говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте краевого СУ СКР.

"Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 48 миллионов рублей", - сказано в опубликованном пресс-релизе.

Часть 2 ст.199 УК РФ предусматривает до шести лет лишения свободы. Комментариев от Магомеда Каитова либо его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

21 июля 2018, 13:59

  • Родные потребовали срочной операции для Мамеда Ибрагима

    Советник главы партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим ослеп в тюрьме на левый глаз и может полностью лишиться зрения, если его срочно не прооперируют, сообщили его родные. Омбудсмен Азербайджана попросил Минюст обеспечить Ибрагиму лечение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей