17 марта 2017, 13:58

Санслужбы запретили ввоз на Кубань 13 тонн израильского перца

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили западный цветочный трипс в крупной партии перца, прибывшей из Израиля в порт Новороссийска.

По данным управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее, при досмотре партии перца весом 13 тонн, прибывшей из Израиля в порт Новороссийска, был найден западный (калифорнийский) цветочный трипс, что подтвердили эксперты Краснодарской межобластной ветлаборатории, сообщила пресс-служба управления.

Западный (калифорнийский) цветочный трипс - вредитель, уничтожающий цветочные и декоративные растения, плодоносящие деревья, овощные посадки. Он также может выступать переносчиком множества заболеваний.

"Ввиду того, что западный цветочный (калифорнийский) трипс является карантинным объектом... и включен в перечень карантинных объектов, утвержденный приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 15.12.2014 №501, ввоз зараженного перца в количестве более 13 тонн на территорию Российской Федерации был запрещен", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от представителей компании-импортера относительно этого решения пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 27 января инспекторы Россельхознадзора обнаружили западный цветочный трипс в 12,4 тонны перца, прибывшей в Новороссийск из Израиля. Вся партия была запрещена ко ввозу в Россию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 14:54

17 июля 2018, 13:57

17 июля 2018, 12:59

17 июля 2018, 12:01

17 июля 2018, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей