17 марта 2017, 14:01

Житель Дагестана приговорен к 11 годам колонии за участие в НВФ

Хасавюртовский городской суд приговорил к 11 годам лишения свободы местного жителя Гусейна Ахмедова, обвиненного в участии в незаконной вооруженной группе "Хасавюртовский сектор".

По данным прокуратуры Дагестана, Ахмедов вошел в состав участников "Хасавюртовского сектора", являющегося структурным подразделением незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе, в октябре 2016 года. 

Суд признал Ахмедова виновным по статьям 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств). Ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 200 тысяч рублей и ограничением свободы сроком на 1,5 года.

Комментариев осужденного и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в феврале был приговорен к шести годам лишения свободы житель Дагестана, обвиненный в пособничестве боевикам, незаконном приобретении и хранении боеприпасов и незаконном обороте взрывных устройств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей