17 марта 2017, 13:59

Следствие решило привлечь сторонних экспертов к расследованию смерти Саргсяна

Глава Следственного комитета Армении распорядился привлечь к участию в выяснении причин смерти Артура Саргсяна его родственников или предложенного ими специалиста.

"Кавказский узел" писал, что 16 марта Артур Саргсян скончался в больнице после 25-дневной голодовки, которую он проводил, требуя выпустить его из-под стражи. Активиста преследовали за то, что в июле 2016 года он прорвал полицейское оцепление и передал еду участникам отряда "Сасна Црер", удерживавшим здание полка полиции. Генпрокуратура Армении поручила Следственному комитету расследовать причину смерти активиста. Защита Артура Саргсяна выступила за независимое расследование его смерти.

После новости о смерти Саргсяна жители Еревана провели протестное шествие, потребовав отставки президента страны и руководства Минюста и Минздрава.

После смерти активиста возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 130 УК Армении (неисполнение или ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей лицами, осуществляющими медицинскую помощь и обслуживание, повлекшее по неосторожности смерть пациента), сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник пресс-службы Следственного комитета Армении.

По его словам, глава ведомства распорядился включить родных Артура Саргсяна или предложенного ими специалиста в комиссию для выяснения причин его смерти.

"По факту смерти Саргсяна назначена судебно-медицинская экспертиза. Следственный орган имеет в своем распоряжении историю болезни Саргсяна, а также все справки и документы относительно его лечения", - рассказал сотрудник СК Армении.

"Кавказский узел" подготовил хронику захвата здания полка полиции в столице Армении, по делу о котором обвиняемым проходил Артур Саргсян. За акциями протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" следит на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Архив новостей