17 марта 2017, 00:57

Двое полицейских в Ингушетии задержаны по подозрению в вымогательстве взятки

Начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Сунженскому району и его подчиненный задержаны по подозрению в вымогательстве взятки в размере 190 тысяч рублей от иностранки за получение ею российского гражданства.

По данным МВД, сотрудники управления собственной безопасности республиканского МВД и оперативники УФСБ задержали обоих полицейских при получении взятки.

"Начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Сунженскому району и его подчиненный сотрудник... незаконно получили вознаграждение за регистрацию и получение гражданства Российской Федерации с жительницы одной из стран СНГ", - сообщается вечером 16 марта на сайте МВД по Ингушетии.

МВД республики начало служебную проверку, по результатам которой оба полицейских будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечены к ответственности, отмечается в сообщении.

Полицейские подозреваются в вымогательстве взятки в размере 190 тысяч рублей, но задержаны они были в служебном кабинете одного из них при передаче последней части взятки в размере 70 тысяч рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, уточняет со ссылкой на источник в силовых структурах Ингушетии "Интерфакс-Юг".

Комментариев от задержанных или их представителей относительно задержания пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал о других случаях взяточничества в Ингушетии. Так, 31 августа 2016 года стало известно, что суд приговорил 27-летнего инспектора ДПС ОГИБДД «Малгобекский» к штрафу в 160 тысяч рублей по обвинению в получении взятки от владельца автомобиля. До этого, 20 мая 2016 года суд в Назрани вынес решение об аресте другого инспектора ДПС, подозреваемого в вымогательстве у водителя 10 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей