16 марта 2017, 23:58

Волгоградский бизнесмен осужден за мошенничество на 62 млн рублей

Областной суд признал мошенничеством приобретение Сергеем Ереминым 4,5 га соснового леса и приговорил предпринимателя к пяти годам колонии.

Суд установил, что в 2006 году Еремин в качестве объектов недвижимости купил у одной из структур Россельхозакадемии 1733 сосен на участке в четыре с половиной гектара. Несмотря на то, что договор был заключен на 850 тысяч рублей, фактически бизнесмен заплатил только 59 тысяч.

Впоследствии Еремин приобрел и сам земельный участок, который достался ему по заниженной стоимости в полтора миллиона рублей. При этом областное управление Росимущества не давало согласия на заключение сделки, сообщает прокуратура.

4 августа 2015 года Сергей Еремин продал участок леса за 40 млн рублей. Ущерб, нанесенный государству в связи с утратой леса, составил еще большую сумму - 62 миллиона рублей, утверждается в сообщении.

После проведения прокурорской проверки земельный участок был возвращен в госсобственность, а Сергей Еремин 24 ноября 2016 года по обвинению в особо крупном мошенничестве был приговорен Красноармейским судом к пяти годам исправительной колонии общего режима. Сегодня Волгоградский областной суд рассмотрел апелляцию предпринимателя и оставил приговор без изменений. Решение суда вступило в законную силу, говорится сегодня на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Комментариев Сергея Еремина или его представителей относительно вынесенного приговора не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 16 марта был взят под стражу депутат гордумы Волгограда Евгений Щур, обвиняемый в крупном мошенничестве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей