07 ноября 2002, 11:16

Э.Шеварднадзе подтвердил намерение Грузии вступить в НАТО

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе подтвердил намерение страны вступить в НАТО. Шеварднадзе заявил об этом в среду на заседании правительства.

"Начинается новый этап сотрудничества Грузии с НАТО. В первую очередь, это подразумевает представление Грузией заявки на вступление в НАТО на ближайшем саммите Альянса, который состоится 21 ноября в Праге", - сообщил Шеварднадзе.

По его словам, "у Грузии установились такие же отношения с Североатлантическим Альянсом, как и у России, и у Украины.

Президент указал на необходимость проведения в ближайшее время встречи с представителями НАТО для "детального и конкретного обсуждения тех задач, которые Грузии необходимо решить в трудном процессе по вступлению в Альянс".

В среду же госминистр страны Автандил Джорбенадзе представил членам правительства проект распоряжения президента по обеспечению выполнения комплексных мер, направленных как на улучшение социально-экономического положения в стране, так и реформирования силовых структур.

Согласно проекту распоряжения, министру обороны поручается в течение трех месяцев подготовить предложения по проведению мероприятий для осуществления реформ в системе обороны Грузии с целью приближения к стандартам НАТО.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей