07 ноября 2002, 11:16

Э.Шеварднадзе подтвердил намерение Грузии вступить в НАТО

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе подтвердил намерение страны вступить в НАТО. Шеварднадзе заявил об этом в среду на заседании правительства.

"Начинается новый этап сотрудничества Грузии с НАТО. В первую очередь, это подразумевает представление Грузией заявки на вступление в НАТО на ближайшем саммите Альянса, который состоится 21 ноября в Праге", - сообщил Шеварднадзе.

По его словам, "у Грузии установились такие же отношения с Североатлантическим Альянсом, как и у России, и у Украины.

Президент указал на необходимость проведения в ближайшее время встречи с представителями НАТО для "детального и конкретного обсуждения тех задач, которые Грузии необходимо решить в трудном процессе по вступлению в Альянс".

В среду же госминистр страны Автандил Джорбенадзе представил членам правительства проект распоряжения президента по обеспечению выполнения комплексных мер, направленных как на улучшение социально-экономического положения в стране, так и реформирования силовых структур.

Согласно проекту распоряжения, министру обороны поручается в течение трех месяцев подготовить предложения по проведению мероприятий для осуществления реформ в системе обороны Грузии с целью приближения к стандартам НАТО.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии