Акция протеста в память об Артуре Саргсяне. Ереван, 16 марта 2017 г. Фото: Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

16 марта 2017, 18:48

Полиция оттеснила ереванских активистов с занятого ими проспекта

Ереванцам, протестующим после смерти активиста Артура Саргсяна, и полиции удалось договориться, что шествие будет проходить по половине проезжей части. Протестующие требуют отставки президента страны.

Как писал "Кавказский узел", Артур Саргсян подвергся преследованию за то, что 26 июля 2016 года в Ереване прорвал полицейское оцепление и передал еду вооруженным оппозиционерам, захватившим здание полка полиции. 9 февраля Саргсян был заключен под стражу. 25 дней он голодал и отказывался от медпомощи, пока его не выпустили на свободу. После освобождения активист был госпитализирован, но сегодня он скончалсяВышедшие на улицы активисты перекрыли проспект Маштоца, освобождать улицу по требованию полиции они отказались.

Полицейским удалось вытеснить активистов с дороги, но участники шествия настаивали на том, чтобы оно продолжалось именно по проезжей части. В итоге правоохранители согласились освободить для протестующих половину проезжей части, и когда шествие продолжилось, полицейские стали сопровождать протестующих.

Активисты направились к зданию Минюста, они скандируют: "Артур!", "Доставщик хлеба", "Серж, уходи!". По оценкам опрошенных участников шествия на 18:00 мск, в акции принимали участие около ста человек, но их число возрастает, сообщает корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

Генпрокурор Армении Артур Давтян уже поручил Следственному комитету страны расследовать причину смерти Артура Саргсяна, об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе прокуратуры.

За акциями протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" следит на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян, Тигран Петросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей