Кирилл Бобро.  Фото: RFE/RL

16 марта 2017, 17:36

Активист "Яблока" задержан в Ставрополе после обыска

Сегодняшний обыск у руководителя ставропольского отделения "Молодежного "Яблока" Кирилла Бобро завершился тем, что силовики увезли молодого человека в неизвестном направлении, и теперь его местонахождение выяснить не удается, сообщил его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", с утра сегодня на квартире Бобро сотрудники Центра по противодействию экстремизму проводили обыск. В какой-то момент из кармана висевшей в прихожей куртки силовики достали пакетик с зеленым веществом.

Обыск закончился примерно в 13:00 по московскому времени, после чего полицейские забрали активиста с собой. Куда именно - неизвестно, на этот вопрос не смогли ответить и в Управлении внутренних дел Ставрополя, рассказал защитник Бобро Виталий Зубенко.

Он отметил также, что в процессе обыска был изъят еще один пакетик - в нем было вещество розового цвета. "Разумеется, единственная возможная версия – всё это было подброшено", - приводит слова адвоката сайт "Яблока".

Зубенко пояснил, что когда силовики только приехали к Бобро, тот не открывал им дверь в течение часа, пока не приехал его адвокат. За это время молодой человек мог избавиться от любых запрещенных предметов в своей квартире, тем более Зубенко неоднократно обсуждал с ним саму возможность обыска, рассказал защитник.

На своей странице в Facebook в 17:04 Зубенко сообщил, что был "в Наркодиспансере", но результат анализа изъятых при обыске веществ пока не известен.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей