рисунок с изображением Артура Саргсяна. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

16 марта 2017, 17:19

Врачи назвали причину смерти Артура Саргсяна

Артур Саргсян скончался в реанимации от остановки сердца, сообщил сотрудник ереванского медцентра. По его словам, активист был прооперирован в связи с серьезным сбоем в работе желудочно-кишечного тракта.

"Кавказский узел" писал, что 15 марта Артур Саргсян был доставлен в больницу и прооперирован. Его состояние врачи оценивали как тяжелое. Сегодня Саргсян скончался в больнице, сообщил "Кавказскому узлу" его адвокат.

26 июля 2016 года Артур Саргсян прорвал оцепление захваченного членами отряда "Сасна Црер" здания полка полиции в Ереване и передал мятежникам продукты. 9 февраля Саргсян был заключен под стражу. Активист объявил голодовку и 25 дней отказывался от еды и врачебной помощи, его состояние постепенно ухудшалось. 6 марта прокуратура выпустила Саргсяна на свободу.

Директор медцентра "Армения" Арсен Григорян подтвердил информацию о смерти Саргсяна, пишет Epress.am.

Саргсян был подключен к аппарату искусственного дыхания и умер от остановки сердца, сообщает со ссылкой на заведующего реанимационным отделением медцентра «Армения» Сурена Макаряна News.am.

По словам Макаряна, после госпитализации Артура Саргсяна врачи обнаружили у него серьезный сбой в работе желудочно-кишечного тракта. "Была необходима немедленная операция", - приводит слова врача издание.

Напомним, что 6 марта после освобождения из-под стражи и продолжительной голодовки Саргсян был госпитализирован. 7 марта состояние Артура Саргсяна улучшилось, и он был переведен из реанимации в палату. 13 марта активист был выписан из больницы.

На "Кавказском узле" размещена хроника захвата здания полка полиции в Ереване. За акциями протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" следит на тематической странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

Архив новостей