07 ноября 2002, 11:07

По данным грузинских спецслужб, Гелаев находится в Чечне

Грузинские спецслужбы утверждают, что чеченский полевой командир Руслан Гелаев "уже три месяца не находится на территории Грузии". Об этом заявил в среду журналистам председатель департамента грузинской разведки Автандил Иоселиани.

При этом глава разведки отметил, что по его данным, Гелаев "находится в Чечне".

Иоселиани также сообщил, что в настоящее время "общая численность чеченских боевиков, находящихся в высокогорной части Панкисского ущелья, не превышает 30-32 человека".

Глава разведслужбы отметил, что в Грузии печально известны имена Арби Бараева и его племянника Мовсара, которые, по его словам, "подозревались в причастности к ряду похищений граждан грузинской национальности, имевших место в Чечне в 1996-98 годах".

По его словам, из 12 грузин, похищенных в Чечне во второй половине 90-х годов, "как минимум 3-4 человека удерживались группой Бараева".

При этом Иоселиани заявил, что Арби и Мовсар Бараевы "никогда не были на территории Грузии". "Наверно, они сами не стремились попасть в Панкисское ущелье, так как знали, как к ним относятся в Грузии из-за тех преступлений, которые Бараевы совершили по отношению к грузинам", - сказал он.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости