16 марта 2017, 12:46

Отменен приговор по делу о мошенничестве Кадырова с квартирами в Махачкале

Отменен оправдательный приговор генеральному директору ЖСК "Столица" А.Кадырову по делу о мошенничестве с квартирами в особо крупном размере, сообщила прокуратура Дагестана.

По данным ведомства, оправдательный приговор был вынесен Советским районным судом Махачкалы.

"По версии обвинения, Кадыров, являясь генеральным директором ЖСК "Столица", заключил договор долевого участия в строительстве жилья с жительницей города. Получив от дольщицы около 700 тысяч рублей, он обязался передать ей квартиру после ввода дома в эксплуатацию. В последующем, выступая от имени застройщика – ЖСК "Столица", Кадыров заключил аналогичный договор в отношении той же самой квартиры с другой жительницей города, не сообщив ей о том, что квартира уже продана. В результате он похитил переданные ему в качестве оплаты деньги в сумме свыше 2,2 млн рублей", - говорится в сообщении от 15 марта, опубликованном на сайте прокуратуры Дагестана.

Прокуратура Махачкалы не согласилась с выводами суда об отсутствии в действиях Кадырова состава преступления, говорится в сообщении.

По данным ведомства, 14 марта 2017 года апелляционная инстанция Верховного суда РД апелляционное представление удовлетворила, отменив оправдательный приговор и направив уголовное дело на новое рассмотрение.

Комментариев А. Кадырова или его представителей по поводу решения суда и заявления прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в 2013 году в отношении директора строительной компании "Строймир" было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве – заключению договоров инвестирования финансовых средств на строительство одних и тех же квартир с несколькими гражданами. После чего правительство Дагестана приняло решение создать специальную комиссию для защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей