16 марта 2017, 12:46

Отменен приговор по делу о мошенничестве Кадырова с квартирами в Махачкале

Отменен оправдательный приговор генеральному директору ЖСК "Столица" А.Кадырову по делу о мошенничестве с квартирами в особо крупном размере, сообщила прокуратура Дагестана.

По данным ведомства, оправдательный приговор был вынесен Советским районным судом Махачкалы.

"По версии обвинения, Кадыров, являясь генеральным директором ЖСК "Столица", заключил договор долевого участия в строительстве жилья с жительницей города. Получив от дольщицы около 700 тысяч рублей, он обязался передать ей квартиру после ввода дома в эксплуатацию. В последующем, выступая от имени застройщика – ЖСК "Столица", Кадыров заключил аналогичный договор в отношении той же самой квартиры с другой жительницей города, не сообщив ей о том, что квартира уже продана. В результате он похитил переданные ему в качестве оплаты деньги в сумме свыше 2,2 млн рублей", - говорится в сообщении от 15 марта, опубликованном на сайте прокуратуры Дагестана.

Прокуратура Махачкалы не согласилась с выводами суда об отсутствии в действиях Кадырова состава преступления, говорится в сообщении.

По данным ведомства, 14 марта 2017 года апелляционная инстанция Верховного суда РД апелляционное представление удовлетворила, отменив оправдательный приговор и направив уголовное дело на новое рассмотрение.

Комментариев А. Кадырова или его представителей по поводу решения суда и заявления прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в 2013 году в отношении директора строительной компании "Строймир" было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве – заключению договоров инвестирования финансовых средств на строительство одних и тех же квартир с несколькими гражданами. После чего правительство Дагестана приняло решение создать специальную комиссию для защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей