16 марта 2017, 11:24

Трое мужчин осуждены за вымогательство 3 млн рублей у предпринимателя в Чечне

Аслан Бахаев, Ахмад Ибрагимов и Асвад Бахаев признаны виновными в том, что требовали у предпринимателя в Грозном деньги, угрожая распространить сфабрикованную аудиозапись, в которой якобы находящиеся в Сирии боевики благодарят его за финансовую поддержку, сообщила прокуратура.

Трое мужчин были обвинены по п."б" ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере). Суд назначил каждому подсудимому наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год, уточнили в ведомстве.

Решение было вынесено 14 марта. Прокурор республики в обвинительной речи на суде отметил актуальность уголовного дела в силу "повышенной общественной опасности преступления". Судебный процесс привлек внимание общественности - в зале заседания присутствовали уполномоченный по правам предпринимателей республики Идрис Усманов, следователи и оперативные работники МВД республики, сообщается 15 марта на сайте прокуратуры Чечни.

Комментариев осужденных и их представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

18 июля 2018, 06:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей