Скалодром. Фото http://www.riakchr.ru/v-nalchike-stroitsya-krupnejshij-v-skfo-skalodrom%E2%80%8D/

16 марта 2017, 07:01

В Нальчике строится крупнейший в СКФО скалодром

В Нальчике в бывшем промышленном помещении строится спортивно-тренировочный скалодром, который, по словам тренера по скалолазанию международной категории Кортса Джеттона, станет крупнейшим в СКФО.

Строящийся в столице Кабардино-Балкарии скалодром предназначен для скалолазания в дисциплине "боулдеринг" (короткие трассы повышенной сложности без использования веревочной страховки), а также на сложность с верхней и нижней страховкой.

В апреле текущего года планируется открытие стены для "боулдеринга" общей площадью 150 квадратных метров и высотой 5 метров с возможностью накручивания трасс любой категории сложности, информирует 15 марта РИА "Кабардино-Балкария".

До конца текущего года планируется построить трассы для скалолазания с веревочной страховкой общей площадью более 350 квадратных метров и высотой 8,5 метра.

Строительство скалодрома ведется силами центра активного отдыха Onsight. По словам его представителя, инструктора и тренера международного категории Кортса Джеттона, скалодром станет крупнейшим в СКФО и будет соответствовать всем требования для проведения чемпионатов Российской Федерации.

Первый скалодром в Нальчике появился в 2007 году. Его построили обучающиеся в Кабардино-Балкарском государственном университете студенты из США. В 2015 году в столице Кабардино-Балкарии были открыты еще два скалодрома в физкультурно-спортивном комплексе КБГУ и в спортзале Кабардино-Балкарского института бизнеса.

Крупнейший скалодром в Северо-Кавказском федеральном округе находится в здании Дагестанского технического университета. Он был открыт в 2013 году. Здесь одновременно могут тренироваться 150 спортсменов, информируют "Аргументы и факты - Дагестан".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей