Член "Сасна Црер" у въезда в здание полка полиции, Ереван, июль 2016 года. Фото Тиграан петросяна для "Кавказского узла"

16 марта 2017, 00:50

Член "Сасна Црер" Артур Согомонян переведен в тюремную больницу

Арестованный член "Сасна Црер" Артур Согомонян в связи с ухудшением состояния здоровья по решению суда переведен из уголовно-исправительного учреждения "Нубарашен" в больницу для осужденных, сообщил его адвокат.

Как информировал "Кавказский узел", Артур Согомонян, который вместе с другими сторонниками "Учредительного парламента" с 17 июля 2016 года находился в удерживаемом здании полицейского полка, сдался властям вечером 31 июля, после чего был взят под стражу. 24 сентября 2016 года при продлении срока ареста отказался участвовать в судебном заседании в знак протеста.

15 марта суд удовлетворил ходатайство защиты о переводе Согомоняна из тюрьмы «Нубарашен» в больницу для осужденных, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Мушег Шушанян.

По словам защитника, его подзащитный страдает воспалительным заболеванием кожи, и состояние его здоровья ухудшилось.

Комментариями представителей суда, следствия, а также администрации "Нубарашена" по поводу решения о переводе Согомоняна в больницу и относительно его состояния здоровья "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что вооруженный отряд "Сасна Црер", состоящий из сторонников оппозиционного "Учредительного парламента", удерживал здание патрульно-постовой службы в столице Армении с 17 июля 2016 года. К 30 июля мятежники освободили всех взятых ими заложников, а 31 июля отряд сдался.

"Кавказский узел" опубликовал хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване", а новости о протестных акциях армянской оппозиции собраны на специальной тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен справочный материал об "Учредительном парламенте".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей