15 марта 2017, 20:46

РФПЛ запретила "Ростову" играть на стадионе "Олимп-2"

Комиссия Российской футбольной Премьер-Лиги по допуску футбольных полей запретила ФК "Ростов" выступать на стадионе "Олимп-2" из-за состояния газона. Поле будет пригодно для матчей в конце марта, заверило областное правительство.

Как писал "Кавказский узел", 12 марта матч в рамках 19 тура чемпионата России между футбольными клубами "Терек" и "Ростов" завершился со счетом 0:0. Игра состоялась сегодня на стадионе "Олимп 2" в Ростове-на-Дону.

После матча с "Тереком" поле было признано непригодным для футбольных матчей.

"Запрет наложен до устранения выявленных недостатков и приведения полей в соответствие установленным требованиями регламентирующих документов", - говорится сегодня в сообщении на сайте РФПЛ.

Первый заместитель губернатора Ростовской области и куратор ФК «Ростов» от правительства региона Игорь Гуськов заявил, что работы по восстановлению газона уже начались.

«Основная причина – стечение обстоятельств: дважды – в декабре и феврале – покрытие попало под заморозки. Во- вторых, в феврале, как только сошел снег, 16 марта состоялся первый матч со «Спартой». Обычно в предыдущие сезоны мы никогда не начинали игры так рано. Выездную игру с «Томью» 3 марта мы также были вынуждены сыграть на своем поле. Поле к игре с «Манчестер Юнайтед» 9 марта оказалось в плохом состоянии. На сегодняшний день техслужбы стадиона предпринимают все меры. Газон подсеяли травой, но он не может быть приведен в порядок за несколько дней. Период, к которому службы смогут привести поле в удовлетворительное состояние, – конец марта», – цитирует сегодня заявление Гуськова агентство "ТАСС".

В администрации клуба запрет на проведение матчей на стадионе "Олимп-2" пока не прокомментировали. "Ростову" разрешено проводить матчи еврокубков на старом стадионе, так как в городе строится "Ростов-Арена", на которую позже переедет футбольный клуб. Под требования РФПЛ стадион "Олимп-2" подходит.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Футбольный клуб "Ростов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 21:11

16 июля 2018, 20:54

16 июля 2018, 19:56

16 июля 2018, 19:40

16 июля 2018, 18:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей