15 марта 2017, 20:47

Глава поселения в Волгоградской области осужден за попытку мошенничества

Суд приговорил главу Усть-Грязнухинского сельского поселения Волгоградской области Владимира Опанасенко к двум годам лишения свободы условно и штрафу, признав его виновным в попытке мошенничества на миллион рублей.

Как писал "Кавказский узел", 14 ноября 2016 года чиновник был задержан правоохранителями при получении взятки, а 10 февраля ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество.

Суд установил, что Опанасенко, узнав о незаконной добыче песка предприятием "Северная звезда", потребовал от его руководителя миллион рублей. За эти деньги глава муниципалитета обещал не взыскивать с предприятия причиненный ущерб, причем реальными полномочиями по взысканию ущерба обладал не он, а администрация Камышинского района.

Подсудимый подписал явку с повинной и полностью признал свою вину. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно и 40 тысячам рублей штрафа. Владимиру Опанесенко также запрещено занимать ряд должностей в течение трех лет, говорится сегодня на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Комментариев самого осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей