15 марта 2017, 17:25

Житель Кабардино-Балкарии заподозрен в финансировании терроризма

Местный житель передал участнику вооруженного подполья в Кабардино-Балкарии 600 тысяч рублей, предполагает следствие. Подозреваемый объявлен в розыск.

По версии следствия, житель Кабардино-Балкарии в сентябре 2015 года "передал с целью финансирования терроризма" 600 тысяч рублей участнику незаконных вооруженных формирований, действовавших на территории республики, сообщила пресс-служба республиканского СУ СКР.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (финансирование терроризма). Подозреваемый объявлен в розыск, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Часть 1 ст. 205.1 УК РФ предусматривает от пяти до 10 лет лишения свободы. Комментариев от подозреваемого либо его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 13 марта суд приговорил двух жителей кабардино-балкарского села к тюремным срокам, признав их виновными в попытке уехать в Сирию, чтобы сражаться на стороне боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

20 июля 2018, 05:34

20 июля 2018, 05:12

  • Мать Артура Хамхоева обратилась за помощью к Бастрыкину

    Жительница селения Яндаре Ингушетии Аза Хамхоева обратилась к главе Следственного комитета России с требованием принять меры для расследования дела о пытках, которым подвергся ее сын. Несмотря на то, что дело возбуждено, а сын на очной ставке опознал пытавшего его силовика, расследование дела в республике не ведется, заявила Хамхоева.

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей