Уничтожение яблок. Фото http://www.donnews.ru/

15 марта 2017, 07:42

Более трех тонн томатов и яблок из Литвы и Польши уничтожены в Ростовской области

Россельхознадзор обнаружил более 800 килограммов томатов из Литвы и более двух тонн яблок из Польши без фитосанитарных документов. Фура с овощами и фруктами направлялась в Ингушетию. Весь груз уничтожен.

На 801-м километре автотрассы М-4 "Дон" в Чертковском районе Ростовской области полицейские и инспекторы Россельзохнадзора остановили фуру с фруктами и овощами.

Автомобиль направлялся в Ингушетию. В нем были обнаружены 840 килограммов томатов, на одних упаковках которых следы маркировки были стерты, а на других страной отправления значилась Литва, а также 2340 килограммов яблок из Польши. На весь груз не имелось фитосанитарных документов, информирует 14 марта donnews.ru.

Томаты и яблоки общим весом 3180 килограммов были вывезены на полигон твердых бытовых отходов в Миллерово и уничтожены, сообщает 161.ru.

"Кавказский узел" также информировал, что 7 марта Россельхознадзор обнаружил средиземноморскую плодовую мушку в крупной партии апельсинов, которые прибыли в Новороссийски из Египта, а в феврале текущего года в станицах Брюховецкой и Стародеревянковской были изъяты яблоки из Польши и уничтожены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 августа 2018, 08:23

22 августа 2018, 08:09

22 августа 2018, 07:17

  • Избиение чеченки в Калмыкии вызвало резонанс в соцсетях

    46-летняя уроженка Чечни Табарик Дудаева, проживающая в Калмыкии, заявила об избиении. Пользователи социальных сетей из Чечни потребовали расследования инцидента. Многие пользователи из Калмыкии извинились за действия своих земляков.

22 августа 2018, 07:01

  • Евкуров и Евлоев во второй раз стали конкурентами на выборах главы Ингушетии

    Член партии "Справедливая Россия" Урусхан Евлоев, как и на предыдущих выборах главы Ингушетии в 2013 году, выступил оппонентом действующему главе республики Юнус-Беку Евкурову. Еще одним кандидатом на пост руководителя региона предложен кандидат от КПРФ Ильяс Богатырев. Таким образом, оппонентами Евкурова стали кандидаты от парламентской оппозиции, тогда как пять лет назад среди его соперников был член "Единой России".

22 августа 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей