Уничтожение яблок. Фото http://www.donnews.ru/

15 марта 2017, 07:42

Более трех тонн томатов и яблок из Литвы и Польши уничтожены в Ростовской области

Россельхознадзор обнаружил более 800 килограммов томатов из Литвы и более двух тонн яблок из Польши без фитосанитарных документов. Фура с овощами и фруктами направлялась в Ингушетию. Весь груз уничтожен.

На 801-м километре автотрассы М-4 "Дон" в Чертковском районе Ростовской области полицейские и инспекторы Россельзохнадзора остановили фуру с фруктами и овощами.

Автомобиль направлялся в Ингушетию. В нем были обнаружены 840 килограммов томатов, на одних упаковках которых следы маркировки были стерты, а на других страной отправления значилась Литва, а также 2340 килограммов яблок из Польши. На весь груз не имелось фитосанитарных документов, информирует 14 марта donnews.ru.

Томаты и яблоки общим весом 3180 килограммов были вывезены на полигон твердых бытовых отходов в Миллерово и уничтожены, сообщает 161.ru.

"Кавказский узел" также информировал, что 7 марта Россельхознадзор обнаружил средиземноморскую плодовую мушку в крупной партии апельсинов, которые прибыли в Новороссийски из Египта, а в феврале текущего года в станицах Брюховецкой и Стародеревянковской были изъяты яблоки из Польши и уничтожены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 18:43

21 августа 2017, 17:56

21 августа 2017, 17:56

21 августа 2017, 17:27

  • Погорельцы из Мокока назвали свое село "российским Алеппо"

    О бездействии федеральных и республиканских властей, обещавших выплатить компенсации погорельцам из Мокока, заявили местные жители. Сейчас сгоревшее дагестанское село "выглядит как сирийский город Алеппо", отметил местный житель Тагир Магомедов.

21 августа 2017, 17:17

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей