15 марта 2017, 06:43

Житель Ставрополья заподозрен в экстремизме

22-летний житель города Георгиевска подозревается в размещении материалов экстремистского характера в соцсети.

По данным следствия, в период с февраля 2013 года по февраль 2015 года житель Георгиевска опубликовал в Интернете на странице в одной из соцсетей видео- и фотоматериалы, а также текстовые материалы, направленные на возбуждение ненависти по признакам национальности и вероисповедания.

Начато расследование уголовного дела по части 1 статьи 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", сообщается 14 марта на официальном сайте следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю.

По делу будет проведена лингвистическая экспертиза, информирует "Коммерсант-Юг".

Отметим, что максимальное наказание по ч. 1 ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации - лишение свободы на срок до пяти лет.

Комментарии от подозреваемого или его официальных представителей по поводу данных следствия пока не поступали.

"Кавказский узел" также информировал, что в ноябре 2016 года было начато расследование в отношении 22-летнего жителя Ставрополя, который, по версии следствия, оставил в одной из социальных сетей под фотографиями комментарии, направленные на возбуждение национальной вражды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей