14 марта 2017, 22:43

Багаеву отказано в регистрации кандидатом в президенты Южной Осетии

ЦИК Южной Осетии отклонил заявку Амирана Багаева на участие в президентских выборах, заявив о существенных нарушениях в его подписных листах.

Как информировал "Кавказский узел", 5 марта Амиран Багаев подал документы в ЦИК для регистрации его в качестве кандидата на пост президента Южной Осетии, а 9 марта сдал лингвистический экзамен.

Амирану Багаеву не хватило подписей в поддержку своей кандидатуры, сообщил сегодня представитель ЦИК Южной Осетии.

Он отметил, что ранее по той же причине было отказано в регистрации другому претенденту на президентский пост, Алану Козонову, передает "Интерфакс".

Амиран Багаев заявил о своем намерении обратиться в ЦИК за подробными разъяснениями причин отказа в регистрации своей кандидатуры, передает "Sputnik Южная Осетия".

Напомним, что выборы президента Южной Осетии назначены на 9 апреляЦИК зарегистрировал трех кандидатов на этот пост: действующего президента Леонида Тибилова, спикера парламента Анатолия Бибилова и сотрудника КГБ Алана Гаглоева. После того, как в регистрации было отказано бывшему главе Южной Осетии Эдуарду Кокойты, в Цхинвале прошла акция протеста его сторонников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей