14 марта 2017, 22:11

Выплачены долги по зарплате перед бюджетниками в Карабудахкентском районе

Задолженность перед учителями и врачами Карабудахкентского района, составлявшая 42 миллиона рублей, полностью погашена, сообщила прокуратура Дагестана.
 
Как писал "Кавказский узел", 13 марта прокуратура сообщила о результатах проверки, выявившей задержку по зарплате в 24 образовательных организациях, центральной районной больнице и трех сельских администрациях Карабудахкентского района.
 
Задолженность перед педагогами составляла около 30 миллионов рублей, перед сотрудниками районной больницы - 12 миллионов рублей, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель прокуратуры Дагестана Татьяна Голубова.
 
"По состоянию на 14 марта вся задолженность погашена", - отметила она.
 
В администрации района "Кавказскому узлу" подтвердили погашение долгов, не уточнив при этом, по какой причине образовалась задолженность.
 
"Местная администрация говорила, что с Махачкалы не поступали деньги", - рассказал Али Исмаилов, супруг учительницы одной из школ Карабудахкентского района.
 
Он добавил, что сотрудники жаловались в прокуратуру и казначейство, но долгое время никакой реакции не поступало, передает корреспондент "Кавказского узла".
 
Ранее, 9 марта, первый зампредседателя правительства Дагестана Анатолий Карибов провел заседание Координационного совета, на котором заявил, что с февраля долги по выплате заработной платы в республике снизились на 6,3 миллиона рублей.
 
По его словам, правительство планирует полностью погасить долги по зарплате в ближайшие месяцы, сообщает РИА "Дагестан".  

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей