14 марта 2017, 21:04

Житель Кабардино-Балкарии обвинен в попытке примкнуть к ИГ

Прокуратура Кабардино-Балкарии направила в Северо-Кавказский окружной военный суд дело в отношении жителя республики, обвиненного в попытке примкнуть к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

По данным следствия, житель республики приобрёл авиабилет до Турции, через территорию которой намеревался попасть в Сирию для деятельности на стороне ИГ.

"В ходе расследования обвиняемый свою вину в совершённом преступлении признал в полном объёме", - говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Житель республики обвиняется по части 1 статьи 30 и части 2 статьи 205.5 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье составляет 10 лет лишения свободы. Комментариев обвиняемого или его официальных представителей пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в марте суд приговорил к тюремным срокам двух жителей кабардино-балкарского села, признав их виновными в попытке уехать в Сирию, чтобы сражаться на стороне боевиков. 

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей