14 марта 2017, 21:04

Житель Кабардино-Балкарии обвинен в попытке примкнуть к ИГ

Прокуратура Кабардино-Балкарии направила в Северо-Кавказский окружной военный суд дело в отношении жителя республики, обвиненного в попытке примкнуть к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

По данным следствия, житель республики приобрёл авиабилет до Турции, через территорию которой намеревался попасть в Сирию для деятельности на стороне ИГ.

"В ходе расследования обвиняемый свою вину в совершённом преступлении признал в полном объёме", - говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Житель республики обвиняется по части 1 статьи 30 и части 2 статьи 205.5 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье составляет 10 лет лишения свободы. Комментариев обвиняемого или его официальных представителей пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в марте суд приговорил к тюремным срокам двух жителей кабардино-балкарского села, признав их виновными в попытке уехать в Сирию, чтобы сражаться на стороне боевиков. 

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:17

  • Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

Архив новостей