14 марта 2017, 19:08

Предприниматель в Дагестане заподозрен в крупном хищении из бюджета

Генеральный директор стройкомпании при ремонте здания бюджетного учреждения завысил объем и стоимость выполненных работ, чем нанес бюджету ущерб в 9,5 миллиона рублей, заявили следователи.

По данным следствия, с 2014 по 2016 годы руководитель строительной компании-подрядчика по ремонту здания государственного бюджетного учреждения завысил объемы и стоимость выполненных работ, что позволило ему похитить около 9,5 миллиона рублей бюджетных средств, сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

"В течение 2016 года подозреваемым были обналичены указанные денежные средства в одной из кредитных организаций", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

В отношении гендиректора компании возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), информирует пресс-служба следственного управления.

Часть 4 ст. 159 УК РФ предусматривает до 10 лет лишения свободы. Комментариев от подозреваемого либо его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что, по версии следователей, управляющий дополнительным офисом дагестанского филиала "Россельхозбанка" за три года похитил 1,7 миллиона рублей. 1 февраля уголовное дело в отношении него было направлено в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Архив новостей