14 марта 2017, 15:48

Ставропольские полицейские закрыли пять "групп смерти" в соцсетях

Сообщества с пропагандой суицида и страницы четырех пользователей закрыли правоохранительные органы Ставропольского края.

"Сотрудниками Центра противодействия экстремизма ГУ МВД России по Ставропольскому краю инициировано ограничение доступа к пяти сообществам и страницам четырех пользователей, зарегистрированных в одной из социальных сетей. На стене указанных сообществ размещались материалы, направленные на пропаганду суицида", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, ведется профилактическая работа с детьми. "В результате профилактических бесед, порядка пяти пользователей приняли решение об удалении всего контента, пропагандирующего суицид", - приводится сегодня сообщение Волк на сайте ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Полиция не может оказывать влияние на участников "групп смерти", отметил руководитель главка МВД по Ставропольскому краю Александр Олдак.

"К сожалению, пока у нас нет возможности влиять на данных граждан. Таков закон. Мы можем возбудить дело о доведении до самоубийства, но мера наказания несерьезная", - цитирует Олдака "Регион online".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в феврале правоохранительные органы Ставропольского края закрыли в социальных сетях четыре группы под названием "Синий кит", пропагандирующие самоубийство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей