Родственники полицейских, задержанных по делу о смерти Владимира Цкаева во время акции. Владикавказ, 14 марта 2017 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

14 марта 2017, 14:38

Власти пообещали поддержку участникам акции во Владикавказе

Представитель главы Северной Осетии на встрече с родственниками задержанных по делу о смерти Владимира Цкаева, требующих объективного расследования уголовного дела, пообещал передать их требования Вячеславу Битарову.

"Кавказский узел" писал, что сегодня около 100 родственников полицейских, задержанных по делу о смерти Владимира Цкаева, пришли к Дому правительства во Владикавказе с требованием объективного расследования уголовного дела. Члены инициативной группы были приглашены в здание правительства для беседы.

Владимир Цкаев умер в ночь на 1 ноября 2015 года после допроса в Иристонском отделе полиции. Родственники считают, что он подвергся пыткам. Были задержаны 10 полицейских, двое из которых пошли на сделку со следствием. В январе было направлено в суд дело одного из задержанных, в феврале - завершено следствие по делу второго обвиняемого.

Руководитель администрации главы и правительства Северной Осетии Рустем Келехсаев пообещал членам инициативной группы, что передаст всю информацию главе республики Вячеславу Битарову, сообщил сегодня журналистам после встречи дядя одного из задержанных полицейских.

Родственники полицейских, задержанных по делу о смерти Владимира Цкаева возле Дома Правительства. Владикавказ, 14 марта 2017 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"По его словам, на встречу были приглашены восемь представителей всех семей задержанных. "Выслушали всех и заверили, что всю информацию передадут главе (республики) и предпримут все от них зависящее для того, чтобы выправить всю эту сложившуюся ненормальную ситуацию", - сказал он.

Мужчина уточнил, что конкретные сроки оговорены на встрече не были. "Нам пообещали, что как только глава прибудет в республику, ему сразу все доложат", - пояснил он.

"Мы хотим объективного расследования. Если наши дети виноваты, то пусть свершится справедливый суд, но если они не виноваты, то надо предпринять все, чтобы этих молодых людей вернуть домой к своим семьям", - уточнил участник акции.

"Кавказский узел" публикует новости о ходе расследования смерти Владимира Цкаева на специальной тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей