Родственники полицейских, задержанных в рамках расследования дела Цкаева во время акции. Владикавказ, 14 марта 2017 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

14 марта 2017, 13:05

Родственники задержанных по делу Цкаева вышли на акцию во Владикавказе

Родственники полицейских, задержанных по делу о смерти Владимира Цкаева, пришли к Дому правительства во Владикавказе с требованием объективного расследования уголовного дела. 

Как сообщал "Кавказский узел", Владимир Цкаев умер в ночь на 1 ноября 2015 года после допроса в Иристонском отделе полиции. Родственники считают, что он подвергся пыткам. Были задержаны 10 полицейских, двое из которых пошли на сделку со следствием. В январе было направлено в суд дело одного из задержанных, в феврале - завершено следствие по делу второго обвиняемого.

Владимир Цкаев был заподозрен в том, что ранил из огнестрельного оружия омоновца Роланда Плиева. После смерти Цкаева в ранении Плиева признался другой житель Владикавказа, утверждавший, что действовал в пределах самообороны. Суд приговорил его к 2,5 года колонии.

Сегодня на площади у Дома правительства собрались родственники полицейских. Они потребовали провести объективное расследование по уголовному делу о гибели Цкаева. Членов инициативной группы пригласили внутрь здания правительства для беседы. Всего на акцию пришли около 100 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" следит за ходом расследования смерти Владимира Цкаева на тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Архив новостей