14 марта 2017, 13:36

Трое волгоградцев заподозрены в крупном мошенничестве

Два коммерсанта в Волгограде подозреваются в том, что, представившись сотрудниками налоговой инспекции, пообещали предпринимателю через посредника решить вопрос о прекращении налоговой проверки за 1,5 миллиона рублей.

По данным следствия, двое подозреваемых предложили предпринимателю свои услуги в начале марта. В роли посредника при передаче денежных средств выступил знакомый одного из предпринимателей - юрист, заявляет СУ СКР по региону.

"Выполнить свои обещания мужчины даже не намеревались, а полученными денежными средствами планировали распорядится по своему усмотрению. При получении части денежных средств, в сумме 1 миллиона рублей, злоумышленники были задержаны", - сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области.

В отношении подозреваемых, в зависимости от роли каждого из них, возбуждено уголовное дело по статьям 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере), 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), проинформировали в ведомстве.

Комментариев подозреваемых и их представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

23 сентября 2017, 13:53

Архив новостей