Вид на село "Зарагиж". Фото http://fond-adygi.ru/page/turklaster-zaragizh-priznan-odnim-iz-samyh-perspektivnyh-v-skfo

14 марта 2017, 09:59

На строительство инфраструктуры курорта "Зарагиж" в Кабардино-Балкарии выделено 160 млн рублей

В автотуристический кластер "Зарагиж" в Кабардино-Балкарии войдут одноименный комплекс с отелями, туристическо-спортивный комплекс, зона отдыха, санаторий и два многофункциональных комплекса.

"Кавказский узел" информировал, что Кабардино-Балкария представила на XIV Международном инвестиционном форуме в Сочи в 2015 году 10 инвестиционных проектов на общую сумму более 15 млрд рублей. Среди них - автотуристический комплекс "Зарагиж", включающий "Заповедник Уштулу", "Замок Кунаят", "Голубые озера", "Хуламское ущелье" и "Термальный источник Аушигер".

160 миллионов рублей выделено в Кабардино-Балкарии в текущем году для реализации федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ". Деньги будут направлены на строительство инфраструктуры автотуристического комплекса "Зарагиж", информирует 13 марта РИА "Кабардино-Балкария".

Автотуристический комплекс "Зарагиж" включает одноименный комплекс с отелями, искусственные водоемы для рыбалки и отдыха, туристическо-спортивный комплекс "Верхнее Голубое озеро", зону для занятия дайвингом "Нижние Голубые озера", санаторий "Целебные воды" и многофункциональные центры "Нальчик-Северный" и "Нальчик-Южный", сообщает ТАСС.

В 2014 году в кластере были открыты парк-отель, охотничий и гостиный дворы. В 2015 году было построено несколько автодорог, а также проведены берегоукрепительные работы на реке Жемтала. В 2016 году в эксплуатацию ввели автодорогу Вольный аул - Хасанья - Герпегеж. 

Общий объем инвестиций в проект составит 3 миллиарда 474,5 миллиона рублей.

"Кавказский узел" также информировал, что с 15 сентября по 15 октября 2016 года экспедиция Русского географического общества проводила обследование Голубого озера. Выяснилось, в частности, что глубина Голубого озера составляет 275 метров, а не 258 метров, как предполагалось. Голубое озеро - второе по глубине карстовое озеро в мире. Расположено на высоте 809 метров над уровнем моря, говорится в справке "Кабардино-Балкария туристу: что? где? почем?" в "Справочнике" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

Архив новостей