14 марта 2017, 10:06

Прокуратура Дагестана выявила долги по зарплатам в Карабудахкентском районе

Задолженность по зарплатам образовалась в 24 образовательных организациях, центральной районной больнице и администрациях трех сел Карабудахкентского района, сообщила прокуратура Дагестана.

В частности, в 24 образовательных организациях и центральной районной больнице зарплата не выплачивалась с декабря 2016 года, в администрациях муниципальных образований сел Гели, Доргели, Гурбуки задолженность образовалась за прошлый год, уточнила прокуратура.

По данным ведомства, в отношении глав администрации сел Гели, Доргели, Гурбуки, директоров 24 образовательных учреждений и главврача Карабудахкентской районной больницы возбуждены административные дела по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

"Также, в адрес глав администраций муниципальных образований сельских поселений Аданак, Манаскент, Ачису, Гели, Карабудахкент и поселка Манас прокуратура внесла представления об устранении нарушений трудового законодательства", - сообщается 13 марта на сайте прокуратуры Дагестана.

Сумма долга по оплате труда и число сотрудников в учреждениях не уточняется. Комментариев от руководства учреждений относительно информации прокуратуры не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в феврале прокуратура в Дагестане нашла 25 школ с долгами перед учителями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей