Здание МИД Азербайджана. Фото https://ru.sputnik.az/karabakh/20160109/403291080.html

13 марта 2017, 22:23

МИД Азербайджана отказался признавать итоги выборов в Абхазии

МИД Азербайджана в понедельник заявил о непризнании состоявшихся 12 марта парламентских выборов в Абхазии. Ведомство настаивает на продолжении переговоров по абхазскому вопросу.

Как писал "Кавказский узел", 12 марта жители Абхазии выбирали 35 парламентариев из 137 кандидатов. По данным ЦИК, выборы в парламент были признаны состоявшимися во всех 35 избирательных округах. По данным источника в Центризбиркоме, избраны 12 депутатов, в 22 избирательных округах будет назначено повторное голосование, в одном – перевыборы.

«Азербайджанская Республика не признает независимость Абхазии и следовательно проведенные там 12 марта 2017 так называемые «парламентские выборы» и их результаты», - сказано в заявлении МИД Азербайджана, распространенном сегодня.

Внешнеполитическое ведомство Азербайджана  считает, что «необходимо продолжать переговоры по мирному урегулированию абхазского вопроса в соответствии с нормами и принципами международного права».

Новый созыв парламента может стать последним избранным по мажоритарной системе, при которой избранными считаются кандидаты, получившие большинство голосов избирателей в своём избирательном округе. Абхазские законодатели уже рассмотрели в двух чтениях поправку о переходе на смешанную пропорционально-мажоритарную систему выборов, отмечается в подготовленном “Кавказском узлом” справочном материале “Главное о выборах в Абхазии - каким будет парламент и чего добьется оппозиция”.

События, связанные с парламентскими выборами в Абхазии, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Выборы в Абхазии: парламент VI созыва".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей