13 марта 2017, 17:28

Ущерб от беспорядков оценен мэрией Батуми в 60 тысяч долларов

120 тысяч лари властям придется потратить на замену поврежденных участниками беспорядков светофоров, заявил мэр Батуми Георгий Ермаков, оценивший общую сумму ущерба городу в 150 тысяч лари (60 тысяч долларов). Ущерб от поджога автомобилей еще не подсчитан, заметил он.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате беспорядков в Батуми пострадали 18 участников акции протеста и 15 полицейских, большинство из них уже выписаны из больниц. 12 марта на рассвете полиция с применением спецсредств разогнала акцию. Были задержаны около 40 человек. Суд приговорил семерых из 40 задержанных при беспорядках в Батуми к административному аресту, остальные освобождены под расписку.

По словам мэра Батуми Георгия Ермакова, нанесенный протестующими ущерб достиг 60 тысяч долларов. "Самый крупный ущерб был нанесен в результате повреждения дорогостоящих светофоров — ущерб составил до 120 тысяч лари (около 48 тысяч долларов). Для приобретения новых светофоров мы просим у правительства выделить средства. Мэрия провела ряд восстановительных работ. Ущерб в целом достигает около 150 тысяч лари (около 60 тысяч долларов)", —цитирует Георгия Ермакова издание “Грузия-Онлайн”.

При этом он отметил, что демонстранты также повредили машины полицейских и жителей города. Как сообщил Ермаков, поврежденные автомобили уже изъяты министерством внутренних дел, проводится экспертиза.

"Где-то семь единиц автотранспорта было уничтожено путем поджога. Это, в основном, транспорт полиции. Если я не ошибаюсь: четыре транспортных средства полиции, один автомобиль Верховного совета Аджарской автономной республики и два автомобиля частных лиц", — сообщил Ермаков.

В Батуми уже приступили к восстановлению инфраструктуры, также отметил мэр города. "Мы провели очистительные работы, полностью восстановили дорожную инфраструктуру, демонтировали поврежденные участки декоративных заборов", — приводит слова Ермакова издание “Спутник-Грузия”.

По данным мэрии города, на улице Чавчавадзе, где проходила акция, “пришлось восстанавливать тротуары и дорожное заграждение, часть которого  не подлежала ремонту и была заменена”. Кроме того, были повреждены семь контейнеров для мусора, которые также уже заменили, сообщает издание “Новости-Грузия”.

Один человек, пострадавший во время беспорядков в Батуми, остается в больнице, сообщает телеканал «Имеди».

В больнице находится депутат от правящей партии "Грузинская мечта — демократическая Грузия" Ираклий Чеишвили, пострадавший во время беспорядков в Батуми. Ему провели операцию, его состояние оценивается как удовлетворительное, сообщил сегодня его лечащий врач Коте Мумладзе.

"Состояние пациента на данном этапе удовлетворительное… Ему была проведена операция. Пациент продолжает лечение в палате челюстно-лицевого отдела", — цитирует Мумладзе РИА “Новости”.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей